Portal Neuerungen November 2014

30.10.2014 / 0 Comments

history_icon_m

Verlauf

Mit dem Verlauf können sämtliche Änderungen in geteilten Ordnern, auch diesen, die Sie erstellt und mit anderen Nutzern geteilt haben, verfolgt werden. Das Verlaufsmenü kann über das Hauptmenü erreicht werden und beinhaltet sämtliche Änderungen, inklusive:

– Einladungen zum Teilen wurden geteilt oder angenommen
– Ordner wurden erstellt, gelöscht, umbenannt oder verschoben
– Dateien wurden hochgeladen
– Notizen wurden hinzugefügt oder gelöscht
– Notizen wurden an eine Datei oder einem Ordner angehängt

Aktionen

Aktionen können im Portal Nutzermenü eingesehen werden (siehe Screenshot). Die Option Aktionen ermöglicht Ihnen einen schnellen und einfachen Überblick über Ihre aktuelle Portalaktionen und den Verlauf. In einem Blick können Sie überprüfen, welche Dateien in welche Ordner hochgeladen wurden, welche Nachrichten empfangen oder abgeschickt wurde oder wo Nachrichtenanhänge abgelegt wurden.

actions

 

Versionen

Mit der neuen Option Versionen können Sie sämtliche Vorherigen Versionen eines Dokuments einsehen. Wenn Sie Dateien oder Ordner im Portal ansehen, sehen Sie automatisch die aktuellste Version. Die kleine Zahl in der oberen linken des Dateinamens entspricht dabei die Version der Datei. Wenn Sie diese Nummer anklicken, öffnet sich eine Liste mit sämtlichen vorherigen Versionen (siehe Screenshot).

versions_2

Um diese Funktion zu nutzen müssen Sie beim Upload einfach bestätigen, dass die aktuell hochgeladenen Datei eine neue Version einer bereits existierenden Datei ist (siehe Screenshot).

versions_1_s

 

Vorschau

Die neue Vorschaufunktion ermöglicht Ihnen, sämtliche PDFs, Bilder, Videos und andere Dateien in der Vorschau anzugucken, ohne sie herunterladen zu müssen. Dafür klicken Sie auf das Augensymbol, das erscheint, wenn Sie mit der Maus über dem Dateinamen schweben. Die Vorschau öffnet sich sofort.

Sie können auch einfach in der Vorschau auf die umfangreichen Optionen des Portals zugreifen. Wählen Sie dazu das entsprechende Icon im oberen linken Bereich der Vorschau aus und downloaden Sie die Datei, Teilen Sie sie, senden Sie es in einer neuen Nachricht oder fügen Sie eine Notiz hinzu (siehe Screenshot). Es kann nicht einfacher sein!

view

 

Neu laden

Während Sie das Portal nutzen, können Sie durch die Neu laden Funktion jederzeit auf dem neusten Stand sein. Sie können mit einem Klick heraus finden, ob Sie neue Nachrichten erhalten haben oder ob eine Datei oder Ordner hochgeladen wurde. Um sämtliche Funktionen des Portals neu zu laden, klicken Sie einfach auf das Neu Laden Symbol rechts neben der entsprechenden Funktion und Sie sind sofort auf dem neusten Stand.

update

Letzte Blog Einträge, Neuigkeiten & Funktionen

Crowd SSO

21.09.2017

Read More
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!